00:50 

Одиночество.doc

Mateless
Я знаю точно на перёд, сегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я... маньяк...
Одиночество… Все люди наполняют это слово разным смыслом. Но для многих оно обозначает что-то плохое… Но не для тебя.
Ты и одиночество – это одно целое, которое по определению разделить нельзя. Для тебя это слово не несет особого смысла, ведь оно – часть тебя. Настолько сроднившаяся часть, что разницы жизни с нею и без, ты не чувствуешь.
Лишь в одиночестве ты можешь отыскать душевное равновесие, лишь в нем ты можешь оставаться самим собой. Тебе не надо надевать очередную маску, чтобы соответствовать стереотипам или правилам этого мира. Для тебя это все так мелко и незначительно. Жаль, что этого не понимают окружающие. Но про тебя нельзя сказать, что ты нелюдим. У тебя много знакомых, друзей, да и просто людей, которые хотят ими называться. Но всех ты их держишь на расстоянии вытянутой руки, тем самым давая понять, что проход дальше воспрещен. Нет, ты не боишься людей, просто ты им не доверяешь.
Вокруг тебя полно зависти, лжи и лести, что ты с годами разучился любить окружающих, поняв, что они не заслуживают твоего внимания. Ты привык скрывать свои истинные чувства за бесчувственной улыбкой маски. Ты не веришь людям на сколько, что порой хочется просто куда-то от всех сбежать.
И лишь в одиночестве ты настоящий: со своими мыслями, переживаниями и чувствами, со своими истинным «я».
Находясь в своем мире, ты не боишься осуждения, неодобрения или запретом. Здесь царит абсолютная свобода, нет предателей и недоброжелателей. Здесь нет абсолютно никого. И это прекрасно… Тут тихо и спокойно…
Порой может показаться, что ты одинок. Но это не так. У тебя есть любовь. Любовь к одиночеству. Оно ходит, словно тень, за тобой, сидит с тобой в тишине по ночам, спит в кровати рядом, но, в конце концов, оно тебя не преследует. Это не рок, это – спасение.
Одиночество увидеть нельзя, его можно лишь почувствовать. Эго присутствие нельзя спутать ни с чем. На душе становиться спокойно и тепло, голову покидают ненужные мысли. Становиться легко и кажется, что ты можешь абсолютно все. В одиночестве можно мечтать, не боясь чужого неодобрения или осуждения. Здесь тебе никто не указ. Ты играешь по собственным правилам. Ни любви, ни тоски, ни жалости… Живешь лишь ради себя.
И кто-то после такого может сказать, что одиночество – это ужасно? Возможно. Но не ты…

@темы: мысли вслух

URL
Комментарии
2010-01-07 в 11:43 

граф Рей Бальзак Курляндский
Вор-Призрак, что держит в страхе весь Париж; Да, Тьма... чем сильнее человек сопротивляется, тем больше ощущения его предают и на поверхность всплывает его истинное "я" - Моя цель - погрузить все в непроглядную Тьму
хорошо написано. но всё-таки, у каждого одиночество разное. и отношение к нему тоже)

2010-01-08 в 11:47 

Mateless
Я знаю точно на перёд, сегодня кто-нибудь умрёт. Я знаю где, я знаю как. Я не гадалка, я... маньяк...
Yuki and Shuichi, тут я с тобой поспорить не могу))))
спасибо большое за комментарий)))

URL
   

bifacial

главная